Карась по-царски.
(4 порции)
потрошеных карасей (1кг.) промыть, сделать на коже неглубокие надрезы, полить рыбу соком одного лимона и оставить на 40минут при комнатной температуре. 3 ст.л. муки смешать с одной ст.л. семян укропа, добавить по 0,5 ч.л. соли и черного перца, запанировать в смеси рыбу и обжаривать на гриле по 8 мин. с каждой стороны. Обжаренных карасей выложить на блюдо, полить 4 ст.л. сметаны и подать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
рецепты приготовления карася
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-09-30 21:26:08
Поделиться22011-09-30 21:48:24
А кто пробовал готовить карася в сметане? Захваленное блюдо, но я ни разу не ел. И еще один вопрос: как быть с костями? Карась костлявый, а в сметане с ними возиться не айс по моему... Да и рецепт обязательно нужен, но только проверенный т.к. я если честно ни сметану, ни карася не люблю, НО ЖУТЬ как хочется попробовать.
Поделиться32011-10-01 09:18:22
Караси в сметане
(2 порции)
Потрошеных карасей (600г) промыть, посолить, обвалять в 1ст.л. муки и обжаривать в 100мл растительного масла по 8минут с каждой стороны. 1ст.л. сливочного масла распустить, подсыпать 1ст.л. муки, 3 минуты обжаривать содержимое, помешивая, развести 200 мл рыбного бульона и 60 мл сметаны и прогревать соус 5 минут. Рыбу выложить в форму вместе со 100г отварного картофеля, нарезанного кружочками, украсить 2ст.л. колечек лука, залить соусом, посыпать 100г тертых белых сухарей и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Приятного аппетита!
Cion заодно и проверишь рецепт и поделишься впечатлениями
Поделиться42011-10-02 00:47:56
Карась в сметане
карасей выпотрошить, удалить голову и косточку в горле (не знаю как правильно называется) - от нее рыба немного горчит, посолить, поперчить и оставить на полчаса
обжарить быстро карасей с двух сторон на хорошем огне в масле (его налить в сковороду около 1 см), засыпать мелко порезанную луковицу, обжарить ее почти до хруста, добавить 1 ст.л.муки, 2-3 ст. л. сметаны, довести до кипения и влить 1 ст. воды, снова довести до кипения, попробовать на вкус, если надо посолить, поперчить, накрыть неплотно крышкой, убавить огонь и тушить еще около 7-8 минут.
подавать лучше в той же сковороде - так гораздо вкуснее
Поделиться52011-10-02 00:51:37
Что делать с косточками?
есть такой способ - перед тем как приготовить рыбу надо сделать острым ножом мелкую "сеточку" - глубину надреза регулируют сами косточки, а частоту - так чтобы поверхность рыбы не превратилась в фарш
после этого готовим рыбу любым способом - и в итоге косточки абсолютно не чувствуются
вот тут все подробно описано http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-108.shtml
Поделиться62011-10-02 22:06:41
караси в сметане по украински - это считается классический рецепт приготовления карасей в сметане
1. карасей почистить, промыть, посолить и оставить на 10-15 минут.
2. обвалять каждую рыбку в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле, перекладывая готовую рыбу в сотейник или гусятницу
3. обжарить на том же масле побольше нарезанного не очень крупно лука, переложить к карасям - сверху
4. обжарить на том же масле картошку крупными кусками (крупные разрезать пополам, а мелкие целиком) до полуготовности, оправить к карпам - уложить сверху лука
5. залить все сметаной и запечь в духовке.
для этого блюда лучше взять карасиков помельче- их косточки растворяются при запекании в духовке