Очень люблю ездить на рыбалку на Волгу-Ахтубу. Рыбачил практически по всей Астраханской области. Готов поделиться информацией по перспективным местам. Огромное разнообразие рыбы, уловистые точки, доброжелательные люди, хороший отдых. Сам в этом году был в дельте Волги. Июль месяц конечно не самый обильный на рыбу, но всё же жаловаться грех. Волга матушка не оскудела. И вполне достойные трофеи нас порадовали.
Рыбалка на Волге-Ахтубе.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-09-10 12:37:19
Делись!!! Мы как раз собираемся поехать на Волгу в 20-х числах сентября. Куда посоветуешь?? Я был всего один раз в п. Никольский, напротив него есть остров 8*9 км кажется, там и рыбачили. В трофеях были: щука, окунь, жерех, судак даже чехонь, ловили только спиннингом. Паром там дорого что-то около 500р с машины.
Поделиться32011-09-10 13:15:11
Cion я был недалеко от тех мест которые ты описываешь. Тоже Енотаевский район, но чуть южнее. Не спорю, места перспективные, рыбные. Это как раз Волго-Ахтубинская пойма. Но и народу там сейчас куда не плюнь... И базы как грибы. Тут нельзя, там запрещено, за углом частная собственность. Хотя ещё можно и там найти "Дикие места".
Мы последний раз ездили Икрянинский район, пос Маячное. Переправились через п/п "Маячное" (30 руб с машины) на противоположный берег Бахтемира (Старая Волга), и спустились по течению километра 3. Там хорошие дубравы с удобными подъездами к берегу. Много ериков, затонов. Так же рекомнедую Лиманский район, село Оля. Очень красивые уловистые места, много озёр и ериков. Рай для джиговой рыбалки и блеснения. И ещё очень близкое моему сердцу место, это Камызякский район, поселок Табола. Практически на границе с Астраханским государственным заповедником. Из приемуществ этих мест малый наплыв людей.
Поделиться42011-09-16 15:03:27
Только что получил предложение съездить на Волгу )))) Выезжаем во вторник - среду. Ха - ха аж руки чешутся)))) Куда поедем пока не знаю, скорее всего в последний момент решится...
Поделиться52011-09-16 19:33:52
Cion, обрати внимание на мой пост http://forum.kbrnet.ru/showpost.php?p=7 … tcount=585 Думаю это Вам очень пригодится. И ещё. Если у водилы будет GPS-навигатор, то это огромное подспорье.
Поделиться62011-09-16 19:49:51
обрати внимание на мой пост http://forum.kbrnet.ru/showpost.php?p=7 … tcount=585 Думаю это Вам очень пригодится. И ещё. Если у водилы будет GPS-навигатор, то это огромное подспорье.
Да, я уже обратил ))) Спасибо! Ребята с которыми я поеду часто туда мотаются, они сами как GPS ))), но и навигатор у них уже насколько я знаю есть. Кстати вроде собираемся в п. Ола. По последним данным там жаба бешенно клюет.
Поделиться72011-09-16 22:35:47
Да, я уже обратил ))) Спасибо! Ребята с которыми я поеду часто туда мотаются, они сами как GPS ))), но и навигатор у них уже насколько я знаю есть. Кстати вроде собираемся в п. Ола. По последним данным там жаба бешенно клюет.
Может еще один форум открыть для жаболовов )))
Поделиться82011-09-28 17:35:20
В этот раз ловили не далеко от п. Гондулино ))). Прибыли на место рано утром 22-го числа. Группа в составе четырех человек.Разбили лагерь, накачали лодки и сразу на воду, отдыхать после пройденных 720км. никто не собирался. Очень удивило количество народа, сказать, что людей было много - ничего не сказать, такое впечатление, что туда приехал сразу небольшой поселок, ситуация усугублялась и тем, что вокруг я насчитал около 20-ти баз отдыха. По основному руслу реки (забыл как называется) лодок шныряло немеренно, вода не успокаивалась не на минуту. Попытки поймать что либо на основном русле принесли, вот эту красноперку
Вторая лодка нашла небольшой мыс перед островом на котором исправно кормился хищник. По рации сообщили нам об этом, мы заняли их место, а они поплыли дальше искать перспективные точки т.к. были на моторе. Мыс был довольно интересный: глубина не превышала пол метра в радиусе 20м, а дальше довольно резкий переход на глубину. НА эту мель и выходил кормиться самый разнообразный хищник: жерех, судак и даже удалось взять голавля.
Под самым островом исправно ловилась не крупная щука
На второй день в десяти километрах по воде от лагеря мы нашли окуневое эльдорадо. Разлив шириной 20м. длинной около 100м. с абсолютно прозрачной водой и небольшими зарослями кувшинок и др. трав. Окунь брал очень активно, периодически подходила и щука. Лучшими приманками были воблеры: Джакаловский Чабби, Роджер от Косадака, Х-55 от Мегабасс.
Наловив окуня и не много щуки, что довольно удивительно, места на 100% щучьи, а жабы почему-то было не много ???
отправились дальше. Нашли яму глубина около 10м. Попытки ловли на джиг ничего принесли, а мои самые глубоководные воблы до 3м. заглубление. По дороге к лагерб поймали еще парочку щучек.
На третий встали очень рано и сразу отправились пороть окуня )))). Непередаваемые ощущения, я не знаю как это описать окунь был просто гиперактивный, брал на все, что имеет хоть какую-то игру. Невероятный адреналин таскать 500гр. окушка на лайт с тестом 2-12 и плетней 0,06мм в диаметре, а когда брала щучка на полторашку, просто, жесть адреналин.
Выложил фотки самых наглых окушков атаковали приманки размером больше чем они.
Очень интересно ловился окунь на поппер: в прозрачной воде видно, как он атакует и пытается утащить приманку на дно, засекается и бешенно сопротивляется.
Редко. но все же брала и щука.
Хоть рекордов мы не поймали, но все же отдохнули мы обалденно, иногда такая разрядка мне кажется очень полезной.
Поделиться92011-09-29 08:42:06
Порадовал )))
Поделиться102011-09-29 12:55:13
Супер! Спасибо.